750 grammes
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Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
14 octobre 2013

Les piennoli del Vesuvio DOP sont arrivées !

pomodorino

Les merveilleuses tomates cerises du Vésuve que nous attendions – dont nous vous avons parler dans un billet précédent – sont arrivées ! Produit de niche précieux et rare, la saveur exceptionnelle de ces piennoli est vantée par de nombreux chefs italiens tel Gianfranco Vissani. L'expérience exclusive des piennoli del Vesuvio raviva les gourmets en quête de nouvelles sensations. Les piennoli se dégustent dans leurs plus simples atours, arrosées d'un filet d'huile d'olive extra-vierge sur une tranche de bon pain ou sur un plat de pâtes artisanales, qui ne manquent pas à l'épicerie. Alessandra se fera un plaisir de vous guider dans votre choix ! Et pour rester en vue du Vésuve, pourquoi ne pas accompagner vos piennoli d'une cuvée biodynamique du domaine Casebianche qu'Ettore Scarlino nous a fait déguster à la cave de l'épicerie samedi dernier. Les vins de ce petit domaine agricole comptant 5 hectares de vigne essentiellement en cépages autochtones sont cultivés sur lies. Le fiano du Cumalè et de l'Iscadoro blancs leur donne une puissance qui est en général le fait de vins rouges, le volcanique aglianico du Dellemore rouge signe un vin de caractère digne de ce terroir plus de deux fois millénaire. Avis aux amateurs !

ettore2

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