750 grammes
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Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
31 décembre 2013

Noël italien, fin : Pasticcio e Sfincione Siciliani !

Noël italien, fin : Pasticcio e Sfincione Siciliani !
Pourquoi ne pas passer le réveillon du 31 en Sicile … sans quitter Paris ? Rien de plus facile : passez en mode «cuisine sicilienne »! La gastronomie sicilienne a le sens de la fête ! Le Pasticcio di Natale (tourte de pâtes) et le Sfincione (pizza levée)...
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26 décembre 2013

Noël italien, épilogue 1 : Il Cappon Magro !

Noël italien, épilogue 1 : Il Cappon Magro !
Noël passé, la Saint-Sylvestre pointe aussitôt son nez ! En Italie, les plats de Noël font aussi l'affaire du menu le 31. Tortellini, zampone, cotechino, lenticchie (pour la prospérité en 2014 !), panettone et pandoro restent les vedettes gourmandes incontestées...
18 décembre 2013

Noël italien, chapitre 5 : Il Prosecco !

Noël italien, chapitre 5 : Il Prosecco !
A J-5 du réveillon, coup de projecteur sur la bulle italienne ! L'effervescence transalpine a des arguments. Elle pourrait bien trouver une place de choix à la table du réveillon, sans vouloir voler la vedette à quiconque s'entend... Alessandra a sélectionné...
17 décembre 2013

"L'épicerie italienne préférée" de François-Régis Gaudry !

"L'épicerie italienne préférée" de François-Régis Gaudry !
« L'autre jour, je me rends dans mon épicerie italienne préférée, RAP! … C'était Noël sur tous les étalages … Alessandra Pierini, la patronne, avait reçu des piles entières de Panettone, des Panforte de Toscane, des Mandorlatti … Alessandra met en avant...
16 décembre 2013

Les dix ans de L'Italie à Paris !

Les dix ans de L'Italie à Paris !
Il fallait bien ça ! Une mozzarella de 6kg et deux panettone de 3kg chacun – 12kg de divine abondance – pour fêter les 10 ans du site le plus suivi des amoureux et curieux de tout ce qui touche à l'Italie dans la capitale. Aujourd'hui, L'Italie à Paris...
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12 décembre 2013

Alessandra sur la Trois !

Alessandra sur la Trois !
Vous la verrez prochainement sur FR3 ! Dans l'émission « Météo à la carte », Alessandra détaille le menu du Noël italien. En primo les incontournables Tortellini in brodo , en secondo le Zampone accompagné de mostarda aux fruits entiers confits au vinaigre,...
10 décembre 2013

Noël italien, chapitre 4 : Dolci !

Noël italien, chapitre 4 : Dolci !
Panettone, Pandoro, Pandolce, Sbrisolona, Spongata, Cantuccini, Panforte, Gianduiotti, Torrone, Mandorlato, Roccocco, Mostaccioli, Limonce, Cannoli, Ricciarelli, Offella... Suffisance vaut-elle abondance ? Rien de moins vrai en période de fêtes ! En Italie,...
4 décembre 2013

Noël italien, chapitre 3 : i Tortellini in brodo !

Noël italien, chapitre 3 : i Tortellini in brodo !
Il y a bien longtemps, Modène et Bologne se faisaient une guerre sans merci sous l'arbitrage de Vénus et Jupiter. Au soir du premier jour de la première bataille, las, nos deux dieux se retirent dans une taverne à proximité pour se reposer. Frappé par...
3 décembre 2013

Marco Bianchi, best of !

Marco Bianchi, best of !
Sous l'œil attentif de Catherine Roig, rédactrice en chef de Elle, et du photographe Grégoire Kalt, Marco Bianchi s'est dépensé sans compter samedi. Au four et au moulin, notre jeune porte-étendard de la cuisine saine en Italie et dont la diète doit en...
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