750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
24 mars 2014

Le dernier pesto à Paris !

affiche_pluslegere

Mortariophiles – ou mortaiophiles, selon de quel côté des Alpes on se place !, l'heure est venue de brandir le pilon !

Le 12 avril prochain, venez concourir pour le meilleur pesto genovese au mortier de Paris. Couronné par un jury de 9 spécialistes d'Italie et de Navarre, le lauréat gagnera son ticket pour le Championnat du Monde de Gênes en 2016.

Initié par RAP en collaboration avec l'Italie à Paris, le concours se déroulera dans l'espace du Purgatoire-54 Paradis, 260m2 dédié à la cuisine, la table et ses œuvres.

Comptez sur l'indulgence des organisateurs et des arbitres que l'enfer de la compétition au Purgatoire soit bien plus qu'un numéro...le paradis !

A qui s'adresse le concours ? A tout le monde, du génois le plus adroit à l'amateur parigot le moins pesto !

Pourquoi s'inscrire ? Parce que c'est gratuit, délicieux, ludique et que ça peut rapporter gros ! Jugez-en vous-même : des chèques cadeaux RAP – la meilleure épicerie italienne de la capitale ! – sans compter un ticket pour de se mesurer aux plus grands à Gênes ! Et puis, un p'tit tour au Paradis, ça se refuse point. Pas vrai Garance ?!

Mortariophiles venez comme vous êtes ! Les organisateurs se chargent de tout. Du tablier au mortier en passant par les ingrédients, tout est prévu, mesuré, pesé ! Votre seule obligation ? Suivre la recette officielle : 4 bouquets de basilic frais de Ligurie à petites feuilles DOP, 30g de pignons, 45g de Parmigiano Reggiano DOP affiné 24 mois, entre 20 et 40g de Pecorino Sardo (Fiore Sardo DOP), une à deux gousse d'ail de Vessalico de la région d'Imperia, 10g de gros sel, 60 à 80cl d'huile d'olive extra vierge de la Riviera Ligure DOP. Compliqué ? Point du tout ! Suffit de regarder la démonstration du maestro Roberto Panizza in situ à midi pétante, puis suivre l'exemple !

Ceux qui veulent pas se lancer pourront toujours goûter. Tout le monde est le bienvenu !

La date : samedi 12 avril à partir de 10h (coup d'envoi du concours à 12h 

Le lieu : Le Purgatoire-54 Paradis, 54 rue de Paradis 75010 Paris 

Je m'inscris au : contact@rapparis.fr ou concours.pesto@italieaparis.net

Pour en savoir plus, consultez la page « événements » du blog.

 

Publicité
Commentaires
R
BRAVO à toi, Miss Tâm, toujours prête pour des nouvelles aventures! Ca va être une super journée à partager avec plein de monde ! Au 12!!
M
BRAVO pour cette belle et gourmande initiative ! Je suis inscrite et je me réjouis tellement d'y participer même si je ne suis ni une pro du pesto ni une Italienne ! Simplement une amoureuse de la cuisine italienne. Au samedi 12/04 alors !
Newsletter
Publicité
Publicité