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Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
31 mars 2014

La cuisine ligure.

La cuisine ligure.
Baptisée cucina del ritorno (cuisine du retour), la cuisine ligure se revendique terrienne. Elaborée aux fils des siècles par les femmes de marins privés de produits frais pendant les longs mois en mer, cette cucina del ritorno se décline en tartes aux...
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28 mars 2014

Cours gratuit de cuisine ligure !

Cours gratuit de cuisine ligure !
En marge du Concours du meilleur pesto de Paris, venez participer ou assister à un cours de cuisine ligure. Le cours démarre à 10h dans les cuisines du Purgatoire (54 rue de Paradis). Au menu, le chef Maurizio Pinto, invité par Alessandra, a prévu quelques...
26 mars 2014

A la verticale du pesto genovese !

A la verticale du pesto genovese !
Du verbe pestare – piler – le pesto alla genovese, aussi appelé battuto (hachis) alla genovese, est probablement l'une des recettes italiennes les plus connues et les plus appréciées dans l'hexagone. Il existe de multiples variantes de ce pesto, mais...
24 mars 2014

Le dernier pesto à Paris !

Le dernier pesto à Paris !
Mortariophiles – ou mortaiophiles, selon de quel côté des Alpes on se place ! – , l'heure est venue de brandir le pilon ! Le 12 avril prochain, venez concourir pour le meilleur pesto genovese au mortier de Paris. Couronné par un jury de 9 spécialistes...
18 mars 2014

Omnivore, c'était DOP !

Omnivore, c'était DOP !
Hier, Rap était à Omnivore ! Invitée par le consortium du Pecorico Sardo, celui de l'Asiago, du Gorgonzola, de la Mozzarella di Bufala Campana et celui Parmigiano Reggiano réunis autour du projet « Fromages d'Italie », Alessandra a fait déguster ces délicieux...
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12 mars 2014

Un gelato al limone !

Un gelato al limone !
" Un gelato al limone, vero limone. Ti piace ? " , aurait pu entonner Marina Valensise vêtue pour l'occasion d'une veste jaune...citron ?! Point de vocalises pourtant, Madame la Directrice de l'Institut culturel italien dont le protocole n'exclut manifestement...
6 mars 2014

Douceurs de carnaval !

Douceurs de carnaval !
Mardi gras, c'était avant-hier ! Pensez-vous que cela serait sacrilège de prolonger un peu les festivités et se régaler encore de frittelle, galani, castagnole, crostoli et autres beignets frits ? Spécialités vénitiennes traditionnellement vendus par...
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