750 grammes
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Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
19 avril 2014

Joyeuses Pâques !

palombaok

En ce lundi de Pâques 568, Alboïn, roi des Lombards partit à la conquête du Nord de l'Italie, entre avec sa monture dans la ville assiégée de Pavie. Son cheval pile brutalement devant la foule silencieuse venue voir de plus près celui qui les a vaincu. Un homme s'avance alors, qui tient un pain en forme de colombe. Il en fait offrande au cheval du roi. Le noble destrier s'en régale tout entier. Frappé par le geste du Pavien, le roi fait libérer les femmes de la ville capturées à titre de butin !

De nombreuses légendes circulent sur l'origine de la Colomba, célèbre brioche en forme de colombe dont les Italiens se régalent pour Pâques. Plus vraisemblablement, la brioche de Pâques serait l'œuvre de deux pâtissiers de Pavie officiant à Milan. Peut-bien  chez Cova, célèbre pâtisserie de la très chic via Montenapoleone, dont vous trouver la très exclusive Colomba chez Rap ! Plus humble et tout aussi délicieuse, Alessandra vous propose également à l'épicerie la Colomba artisanale de Fausto Bertolini, ainsi que celle de la Dolciaria Sanremese de Maria Grazia dont les Pandolce genovese étaient en dégustation samedi dernier pour le Concours du meilleur de pesto genovese de Paris !  

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