Du Pesto à l'Amatriciana !
Vous vous souvenez, il est palermitain et physicien ! Voici comment Michele d'A, notre quatrième prix au Concours du meilleur pesto de Paris, a choisi de dépenser son bon d'achat à l'épicerie Rap. Adieu pesto verde, bonjour sugo rosso !
A déguster tout de suite et fêter comme si se doit ce prix improbable, une belle Mozzarella di Bufala Campana de Napoli et quelques tranches de Prosciutto di Parma Bedogni accompagnés de grissini de Turin et d'une baguette bien parisienne arrosés d'un Prosecco Valdobbiadene DOCG. Dans la perspective d'un plat de pasta all'amatriciana, un pot de tomates pelées bio que Michele va faire mijoter avec des oignons et de la pancetta – Alessandra lui conseille d'essayer le guanciale ! – revenus dans l'huile d'olive. Point de Bucatini romains, mais des Paccheri (grosse pâtes courtes en forme de tube) Pagano de Naples avec l'Amatriciana de Michele. Et puis pour le reste, des Gnocchi Pagano et une bouteille de sauce tomate parfumée des Abruzzes. Toute l'Italie convoquée à la table de notre sicilien ! Buon appetito Michele !