750 grammes
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Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
7 mai 2014

Le panier de Gianluca !

gianluca 

Souvenez-vous, Gianluca est sicilien, il a 34 ans, importe des vins italiens et, le plus important, il est champion du meilleur pesto de Paris 2014 ! Gianluca est venu la semaine dernière échanger son prix (un bon d'achat à l'épicerie) contre un panier garni. Alors, de quoi se régale donc un sicilien surdoué du pesto genovese al mortaio ? D'origan en branche pour parfumer pizza et sauces en plus de quelques épices et piments, de spaghetti Afeltra de Gragnano au blé dur tréfilés au bronze et plébiscités par les connaisseurs, de lentilles blondes des Marches succulentes en soupe, de fromage Caciocavallo fumé en forme d'outre si caractéristique, de Pecorino sicilien au poivre, de Pecorino toscan (de nombreuses régions d'Italie produisent du Pecorino. Rappelez-vous dans la recette du pesto en plus du parmesan, on rajoute du Pecorino sarde), de saucisson de porc du Piémont bien dodu, d'anchois au sel de Cetara (au sud de Naples) célèbre pour ses anchois et son coulis d'anchois ou Colatura, d'huile d'olive extra-vierge faite à partir d'olives leccino, olearola, frantoio et coratina (variétés autochtones) au domaine In Masseria dans les Pouilles, et de réglisse Leone pur ! Dites-nous ce que vous mangez Gianluca, nous vous dirons qui vous êtes …. un connaisseur doublé d'un épicurien à n'en pas douter !

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