Pesto for ever !
Dans à peine un peu plus d'une heure, cours de pesto genovese au mortier à l'épicerie Rap ! Mêmes mortiers en marbre de Carrare, mêmes pillons en bois, mêmes ingrédients – dont le Pecorino Sardo et le Parmigiano Reggiano DOP ! – que pour le Concours du meilleur pesto de Paris, qui a couronné un sicilien le 12 avril dernier.
Le roi du pesto, Roberto Panizza à qui l'on doit la paternité du championnat mondial dont la prochaine édition se tiendra à Gênes en 2016, revient d'Osaka. Les Japonais ont sélectionné leur champion. Attention, la concurrence sera rude dans 2 ans ! Pour ceux qui voudrait tenter leur chance pour une seconde sélection française l'année prochaine, venez d'ores et déjà vous entraîner ce jour chez Rap ! Pas de place à l'impro dans l'art du pesto genovese al mortaio !
Notez : cours de risotto jeudi 12 à l'épicerie, toujours dans le cadre de la Ballade gourmande !