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Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
28 juin 2014

Petit Précis de Polenta !

Petit Précis de Polenta !
C'est parti ! 45 jours, c'est le temps que vous avez pour aider les éditions du Pétrin à imprimer Le Petit Précis de Polenta ! Cela vous laisser jusqu'au 11 août pour aller sur le site de KissKissBankBank, l'un des sites de crowdfunding les plus exigeant,...
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26 juin 2014

A la découverte du dessert italien !

A la découverte du dessert italien !
Le Figaroscope titre "la fin du tiramisù" ! Stefano Palombari de l'Italie à Paris – partenaire de l'épicerie Rap – et Domenico Biscardi du club Criollo, à l'initiative de l'opération Dolce rêvent d'un retour en grâce du Semifreddo et de la Zuppa Inglese...
23 juin 2014

Saga des fromages italiens, suite et fin : la ricotta !

Saga des fromages italiens, suite et fin : la ricotta !
Quel est le point commun entre les pâtes à la Norma, la Pastiera, les Cannoli, les Sfogliatelle ? La ricotta ! Produit phare de la cuisine italienne dont les Italiens raffolent, la ricotta n'est pas du fromage blanc comme certains le pensent, mais un...
17 juin 2014

Pecorini ! (Saga des fromages italiens, suite)

Pecorini ! (Saga des fromages italiens, suite)
Montasio, Grana Padano, Stracchino, Taleggio, Provolone, Fontinà, Castelmagno, Casciotta d'Urbino, Cagiolo, Slattato, Bazzotto di Grotta, Caciocavallo, Scamorza, Scamorza affumata, Caciofiore, Burrino, Calcagno, Ubriaco di Raboso, Ubriaco di Barbera,...
13 juin 2014

Rap aime le foot et les vins biodynamiques !

Rap aime le foot et les vins biodynamiques !
Demain dégustation de vins exceptionnels chez Rap ! Imaginez, le meilleur Lambrusco du monde et le plus renversant des Pinot Grigio ! Le premier est signé Camillo Donati, le second Damijan Podversic, deux pointures dans l'univers des vins biodynamiques....
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11 juin 2014

Divin Parmigiano Reggiano ! (Saga suite)

Divin Parmigiano Reggiano ! (Saga suite)
Au Moyen Âge déjà, ses grandes meules étaient une véritable « attraction touristique ». Vers 1500, il était offert en copeaux comme amuse-gueule aux pèlerins et aux voyageurs de passage sur les terres émiliennes. En 1612, Bartolomeo Riva, trésorier des...
10 juin 2014

Pesto for ever !

Pesto for ever !
Dans à peine un peu plus d'une heure, cours de pesto genovese au mortier à l'épicerie Rap ! Mêmes mortiers en marbre de Carrare, mêmes pillons en bois, mêmes ingrédients – dont le Pecorino Sardo et le Parmigiano Reggiano DOP ! – que pour le Concours du...
6 juin 2014

C'est parti !

C'est parti !
La première halte de la Ballade gourmande à l'épicerie Rap s'est faite hier. Au programme, cours de lasagnes mettant en scène la mozzarella di Bufala Campana avec Les mains à la pâte ! Toute l'équipe des Fromages d'Italie était là, Angela, Ilaria et Andrea...
4 juin 2014

L'Asiago, un fromage DOP ! (saga suite)

L'Asiago, un fromage DOP ! (saga suite)
Moins connu en France que la mozzarella, le gorgonzola, le pecorino ou le parmesan, le fromage Asiago a la côte en Italie, tout particulièrement en Vénétie, sa région de production. Asiago frais et miel de pissenlit sur un vin blanc léger, Asiago affiné...
3 juin 2014

Biscotti e polpettone !

Biscotti e polpettone !
Un paquet de Biscotti del Lagaccio – les meilleures biscottes du monde cela va sans dire – un bocal aux motifs bleus d'Amarena Fabbri, un bocal de petites olives noires taggiasche, du thon en boîte – le meilleur thon en boîte du monde... –, un bocal de...
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