Une glace à la crème de pistache de Bronte sinon rien !
L'été, nous passions les week-end chez ma grand-mère. Les après-midi, elle nous accompagnait ma sœur et moi à la piscine municipale. J'en ai bu des tasses de son eau javelisée ! Ma grand-mère faisait mine de ne pas voir nos incursions dans le bassin défendu des grands. Cerise sur le gâteau, en repartant, elle nous offrait une glace à la cahutte du glacier autorisé. Un seul parfum trouvait grâce à mes yeux, celui à la pistache ! Tous les étés de mon enfance mis bout à bout, les glaces à la pistaches que j'ai englouties se comptent en dizaines de litres !
Après, la glace à la pistache n'a plus jamais eu le même goût. Invariablement décevante, jusqu'au jour où j'ai dégusté la glace à la crème de pistache de Bronte d'Alessandra ! Tout est remonté, les vacances, la chaleur de l'été, la fraîcheur de l'eau et le plaisir intacte de cette glace à la pistache à la sortie du bain !
Certainement, grâce à la crème à la pistache de Bronte Cioccolato Italiano qui n'en a pas que la couleur ! Elle en a l'authenticité du goût et du parfum, chargée de ses 46% de pistaches siciliennes. Aucune autre crème de pistache ne l'égale !
Voici, pour vous, la recette de la glace à la pistache d'Alessandra. Du bonheur en glace !
200 g de crème fraîche
100 g de crema di pistacchio Cioccolato italiano (chez Rap)