750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.

Index

2015

Retour sur les bancs de l'école (Université de Parme) !

Dégustation sous le signe d'Athéna (Piana dei Castelli, Matteo Ceracchi) !

Colatura di alici di Cetara.

Dégustation des vins de Giulia Gonella samedi !

Festin d'auteurs Beynat 2015 !

Lancement du projet "Prosciutto di Parma Specialist" chez Rap !

2 îles, 2 vins ! Dégustation de grands vins sardes et siciliens samedi chez Rap !

Donpasta chez Rap le 10 avril.

Alba Pezone chez Rap demain.

Pâques à Venise : Focaccia ou Fugazza Veneta.

Pâques à Naples : Casatiello & Tortano.

La colombe qui annonce le printemps ! (La colombe pascale)

La Belgique aime les Petis Précis d'Alessandra !

Trois verres au Gambero Rosso (le domaine Poggio Trevalle, Toscane)

Bomboloni (beignets) di Carnavale

La Stoppa, étape obligée du buveur "nature"!

Lille aime la polenta !

Figues de Barbarie en confiture !

A la recherche de l'or vert de Calabre

Rap à Maison & Objet

Besoin de vitamines ? (Le cédrat d'Amalfi)

Rêve de blanc... (La farine Petra)

A nous Bruxelles...

 

2014

Bonne année 2015 !

Best off 2014 !

Alessandra Pierini vous souhaite un ...

Menu de Noël 100% RAP !

Noël chez Alessandra (à Parme) !

Noël à Gênes.

Noël à Turin !

Menu toscan pour le réveillon ?

De la polenta à Noël?!

Baptême du feu réussi ! (Salon du livre gourmand de Périgueux)

2 en 1 ! (Inauguration de la nouvelle boutique Rap et parution des livres d'Alessandra)

L'art de la Pasta ! (Alessandra invité par Thierry Marx à transgourmet)

Le baron de Pianogrillo.

"P" comme Pronti ! (le Petit Précis de Polenta et le Petit Précis de Parmigiano)

Barolo Lazzarito : un Grand parmi les grands !

Vinaigre de Barolo, vinaigre de chef !

"La polenta, dix façons de la préparer"

Qu'y a-t-il de commun entre Georges Clooney et Rap ?

Dans la confidence du vinaigre de Venise !

Distinguée "spécialiste ès-jambon de Parme" !

Souverain saba !

Aceto balsamico tradizionale !

Gâteau aux noisettes de Zia Giovanna ! (noisettes du Piémont)

C'est la rentrée !

Sur la route des vacances !

Une petite dernière ? (glace au gianduja)

Un Rossini pour faire chanter l'été !

Ginger and Co !

Granita al limone...

Brasilena, la bibita al caffè !

Glace aux amandes d'Avola !

Chinotto, le chinois qui se boit !

Ale, dammi un Crodino !

Une glace à la crème de pistache de Bronte sinon rien !

Sanbittèr, l'Italie boit rouge !

Cedrata Tassoni : "le meilleur du citron"!

Vous avez dit oléologue ?!

Tempo d'estate, temps pour un gelato !

Petit Précis de Polenta !

A la découverte du dessert italien !

Saga des fromages italiens, suite et fin : la ricotta !

Pecorino ! (Saga des fromages italiens, suite)

Rap aime le foot et les vins biodynamiques !

Divin Parmigiano Reggiano ! (Saga suite)

Pesto for ever !

C'est parti !

L'Asiago, un fromage DOP ! (saga suite)

Biscotti e polpettone !

Rap au Tournoi des chefs !

Il Pecorino Sardo (Saga suite)

Il Gorgonzola ! (Saga suite)

La saga des fromages italiens : la Mozzarella di Bufala Campana.

Le pesto verde voit rouge !

Le panier de Gianluca !

Des nouvelles de nos citrons de Syracuse !

Les vignerons de Résistance naturelle chez Rap !

Du Pesto à l'Amatriciana !

Joyeuses Pâques !

Grande Maurizio !

And the winner is …

Huile d'olive ligure pour pesto parigot !

Pesto et puis basta ?

Trenette, haricots verts, pommes de terre et pesto genovese !

Aux petits oignons !

Notre jury parisien !

Croxetti ? La classe !

Champion du monde !

La cuisine ligure.

Cours gratuit de cuisine ligure !

A la verticale du pesto genovese !

Le dernier pesto à Paris !

Omnivore, c'était DOP !

Un gelato al limone !

Douceurs de carnaval !

De Carrara en Lunigiana.

La saga de la charcuterie italienne : 7. La Bresaola.

Soirée "Salumi" !

Silence on tourne !

La saga de la charcuterie italienne : 6. Il guanciale.

Soirée "Bollicine" !

La saga de la charcuterie italienne : 5. La Mortadella.

La saga de la charcuterie italienne : 4. Il Lardo di Colonnata.

La saga de la charcuterie italienne : 3. Le San Daniele.

La saga de la charcuterie italienne : 2. Le Culatello di Zibello.

La saga de la charcuterie italienne : 1. Le jambon de Parme.

Sara Vani revient !

Bonne année !

Le charbon de la Befana !

2013

Noël italien, fin : Pasticcio e Sfincione Siciliani !

Noël italien, épilogue : il Cappon Magro ! 

Noël italien, chapitre 5 : Il Prosecco !

"L'épicerie italienne préférée" de François-Régis Gaudry !

Les dix ans de L'Italie à Paris !

Alessandra sur la Trois !

Noël italien, chapitre 4 : Dolci !

Noël italien, chapitre 3 : i Tortellini in brodo !

Marco Bianchi, best of !

Artusi Remix, Alessandra et sa Torta Fritta !

Noël italien, chapitre 2 : Zampone, Cotechino e lenticchie !

Noël italien, chapitre 1 : Il panettone !

Les Mains à la pâtes : atelier pâtisserie !

Coming soon : Marco Bianchi !

Cucina Italiana chez RAP !

Laura Zavan dédicace son dernier livre le 14 novembre chez Rap !

Marco Bianchi revient à Paris !

Le nougat de Fausto Bertolini en exclusivité chez Rap !

Romain pour une nuit !

Prochainement : ateliers-dégustation animés par Alessandra !

Les piennoli del Vesuvio DOP ont arrivées !

Vente-dégustation exceptionnelle à la cave de rap ce samedi 12 octobre !

Arrivage imminent de tomates Piennoli fraîche chez Rap !

Samedi 5 octovre à 10h30 : atelier Pasta Therapy en couleurs !

Le 2 octobre, venez mettre les Mains à la pâte avec emmanuelle !

Le jeudi 3 octobre, dégustation gratuite de vins Selvadolce de Ligurie en présence du vigneron.

Nostalgie d'un été sicilien.

Like the bubbles in an - italian - glass of champagne !

Atelier-dégustation : champagnes & produits italiens, mardi 3 septembre à 19h.

Une rentrée en fanfare!

Un dernier petit Bellini!

La cave de RAP!

Sur un air de Pansoti!

De la Manitoba à la T55!

Samedi 29 juin : Pasta Therapy avec Valentina!

Que boit-on en Calabre?

Pasta Therapy!

Les recettes de nos amis!

Honneur à la pistache de Bronte!

Comment Fiamma poussa la porte de RAP!

Sapori Napoletani!

Dégustation de produits napolitains lundi 13 mai.

Simona Restivo, ambassadrice des Deux Siciles!

Pastiera maison!

Donpasta et RAP en scène!

Le puissant parfum des huiles d'olive de Marina Gioacchini.

Qui se cache derrière RAP?

MARCO BIANCHI chez RAP!

Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité