750 grammes
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Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
24 février 2015

Trois verres au Gambero Rosso...

Trois verres au Gambero Rosso...
… ou quand deux frères napolitains se mettent à faire du vin en Toscane ! En 1998, de guerre lasse, les frères Valle jettent l'éponge et liquident leur domaine agricole de Campanie. Comme un pied de nez aux vols et aux rackets incessants de la Camorra...
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17 février 2015

Bomboloni di Carnavale !

Bomboloni di Carnavale !
Mardi Gras, c'est aujourd'hui ! A Venise, ce sera l'apothéose du carnaval 2015 ! Ce jour, qui clôt la « semaine des sept jours gras », est l'excuse idéale pour goûter à quelques douceurs traditionnelles. L'année dernière nous vous proposions une recette...
11 février 2015

La Stoppa, étape obligée du buveur "nature" !

La Stoppa, étape obligée du buveur "nature" !
L'hiver a enveloppé le domaine de La Stoppa et les collines environnantes d'un manteau de brumes givrées. Ici, sur les reliefs autour de Piacenza, le froid peut être vif en février, et la neige abondante. Au domaine pourtant, personne pour s'en plaindre....
5 février 2015

Lille aime la polenta !

Lille aime la polenta !
Plus de 40 curieux se sont pressés mardi soir à Lille pour découvrir la polenta ! La polenta de maïs est une préparation pratiquement inconnue par ici. Dans l'élégant cadre de l'établissement lillois Il Ristorante, Alessandra a préparé deux recettes extraites...
2 février 2015

Figues de Barbarie en confiture !

Figues de Barbarie en confiture !
Quel est ce pays "la Barbarie" ? Ce sont les historiens arabes les premiers qui employèrent le nom Barbarie pour désigner la côte des Barbaresques, actuel littoral d'Afrique du Nord. Est-ce dont là la patrie de celle que l'on nomme figue de Barbarie et...
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