750 grammes
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Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
2 septembre 2014

C'est la rentrée !

noisettes

Nous vous faisons grâce d'images de cartables et de cahiers d'écoliers, chez Rap la rentrée rime avec école buissonnière ! Avec une escapade dans le Piémont à la découverte de ses nocciole dont la récolte a commencé, un détour par Modène pour tout savoir sur le véritable vinaigre balsamique, un crochet par Venise qui a sa propre interprétation du vinaigre, une dégustation de saba et un petit snobisme olfactif, que vous nous pardonnerez sans peine, celui de plonger le nez dans une bouteille de vinaigre de Barolo (Alain Ducasse ne jure que par lui !). En cette saison de pré-vendanges, nous mettons chez Rap la charrue avant les bœufs et, parlons moût avant de parler vins. Allez comprendre !

A partir d'octobre, l'actualité se bouscule. Vous risquez d'y perdre complètement votre latin. Surtout pas d'affolement, puisque qu'il ne sera question que de plaisir ! Alessandra sort aux éditions de l'Épure La Polenta en 10 recettes, suivie de son Petit Précis de Polenta aux éditions du Pétrin et du Petit Précis de Parmigiano chez le même éditeur, sans parler de l'Artusi Remix aux éditions Mondadori auquel elle a contribué avec une recette de Torta fritta ! Alessandra vous réserve en outre une autre surprise de taille en rapport avec l'épicerie. Mais chut ! Ménageons nos effets …

Au plaisir de vous retrouver et de vous accueillir chez Rap !

 

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