750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
29 janvier 2014

La saga de la charcuterie italienne : 4. Il Lardo di Colonnata.

La saga de la charcuterie italienne : 4. Il Lardo di Colonnata.
Blanc comme son marbre, Colonnata, petite bourgade perchée à 500 mètres d'altitude au cœur des carrières de Carrare, cache un trésor autrement délicieux, il Lardo di Colonnata. On raconte que Michel-Ange, venu choisir un bloc pour son David, aurait succombé...
Publicité
22 janvier 2014

La saga de la charcuterie italienne : 3. Le san Daniele.

La saga de la charcuterie italienne : 3. Le san Daniele.
Pour rester dans le jambon, après le Parme et le Culatello voici une autre pointure de la charcuterie italienne qui rivalise haut la main avec les précédents (certains le classant parmi les meilleurs jambons du monde !), nous avons nommé : le San Daniele...
20 janvier 2014

La saga de la charcuterie italienne : 2. Le Culatello di Zibello.

La saga de la charcuterie italienne : 2. Le Culatello di Zibello.
Le roi des jambons, « the King of cold cuts » (le roi de l'assiette anglaise) comme l'appellent les anglo-saxons, le Culatello est au jambon de Parme – son compatriote – ce que le Dom Pérignon est au Champagne : sa quintessence ! Originaire de Zibello,...
18 janvier 2014

La saga de la charcuterie italienne : 1. Le jambon de Parme.

La saga de la charcuterie italienne : 1. Le jambon de Parme.
Vous retrouverez bientôt Alessandra sur M6 ! Il sera cette fois question de charcuterie italienne. En avant-première, nous vous proposons une saga de la charcuterie italienne qui s'ouvre sur le célèbre Prosciutto di Parma ! « Le jambon de Parme est une...
11 janvier 2014

Sara Vani revient !

Sara Vani revient !
A vos agenda ! Sara Vani notre sommelière romaine toquée de bulles préférée revient chez RAP le vendredi 31 janvier à 20h pour une nouvelle dégustation. Cette fois, il sera question d'effervescence 100% latine. Vous connaissez déjà le Prosecco (Vénétie)...
Publicité
9 janvier 2014

Bonne année !

Bonne année !
Suivez-nous en 2014 pour connaître l'actualité de l'épicerie RAP, de sa cave, ses ateliers de cuisine et ses dégustations. A presto !
6 janvier 2014

Le charbon de la Befana !

Le charbon de la Befana !
Aujourd'hui, c'est l'épiphanie ! En Italie, le 6 janvier, une vieille sorcière mi figue-mi raisin – la Befana – apporte cadeaux ou poignées de… charbon aux enfants, selon qu'ils ont été sages ou non. Rassurez-vous, plus aucun petit monstre italien n'endure...
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité