750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
24 juin 2013

De la Manitoba à la T55!

De la Manitoba à la T55!
La province canadienne du Manitoba a donné son nom à une farine, la farine Manitoba. Très répandue en Italie, elle est difficile à trouver en France. A Paris, RAP est la seule épicerie a vous la proposer! Cette farine dite « de force » est indispensable...
Publicité
13 juin 2013

Samedi 29 juin : Pasta Therapy avec Valentina!

Samedi 29 juin : Pasta Therapy avec Valentina!
Vous la verrez arriver à vélo, reconnaissable aux longs matarelli (rouleaux en bois 70 cm!) qui dépassent de son sac à dos! Si Valentina fait ses pâtes à la main, elle se déplace à la force des jambes, tout comme « coud » elle-même ses … cartes de visite!...
12 juin 2013

Que boit-on en Calabre?

Que boit-on en Calabre?
Magliocco, nerello cappuccio, gaglioppo, greco bianco, pecorello, greco nero, calabrese, nero d'Avola, mantonico, negrello, trebbiano, malvasia, fiano, aglianico … Les Calabrais vous certifieront qu'ils détiennent le record avec quelques 1 000 cépages...
3 juin 2013

Pasta Therapy!

Pasta Therapy!
A vos agenda! Notez y bien la date du samedi 29 juin! A partir de 10h30, Valentina du projet « Farine Zéro Zéro » animera un atelier de confection de pâtes à l'épicerie RAP. Sans laminoir ni machines à pâtes, vous apprendre à confectionner des pâtes grâce...
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité