750 grammes
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Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
23 septembre 2014

Distinguée « spécialiste ès-jambon de Parme » !

Distinguée « spécialiste ès-jambon de Parme » !
Désormais, Alessandra compte parmi les 50 spécialistes reconnus du jambon de Parme dans l'hexagone ! Distinction lancée par le consortium du jambon de Parme pour célébrer ses 50 ans, elle sacre les meilleurs ambassadeurs de l'appellation. Ce club de spécialistes,...
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17 septembre 2014

Souverain saba !

Souverain saba !
Le saba, qui de la reine a le nom et le pouvoir d'enchanter ... le palais, est un condiment que se partagent les Abruzzes, l'Emilie-Romagne, les Marches et la Sardaigne. Egalement connu sous l'appellation sapa – du latin sav ò r ou sap ò r (saveur !)...
10 septembre 2014

Aceto balsamico tradizionale !

Aceto balsamico tradizionale !
Descendant du sciroppo acetoso, un sirop réputé et préparé par les apothicaires au Moyen Âge, le véritable vinaigre balsamique de Modène (ou de Reggio Emilia), dans ses petites fioles précieuses, est le résultat d'un savoir faire qui a su traverser les...
5 septembre 2014

Le gâteau aux noisettes de zia Giovanna !

Le gâteau aux noisettes de zia Giovanna !
Considérée comme la meilleure du monde, la Nocciola del Piemonte IGP ou Tonda Gentile delle Langhe (Ronde gentille des Langhe) ou encore Trilobata est généreuse, croquante, parfumée et riche en acides insaturés (ceux qui chassent le mauvais cholestérol...
2 septembre 2014

C'est la rentrée !

C'est la rentrée !
Nous vous faisons grâce d'images de cartables et de cahiers d'écoliers, chez Rap la rentrée rime avec école buissonnière ! Avec une escapade dans le Piémont à la découverte de ses nocciole dont la récolte a commencé, un détour par Modène pour tout savoir...
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