750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
28 mars 2014

Cours gratuit de cuisine ligure !

maurizio_pinto

En marge du Concours du meilleur pesto de Paris, venez participer ou assister à un cours de cuisine ligure. Le cours démarre à 10h dans les cuisines du Purgatoire (54 rue de Paradis). Au menu, le chef Maurizio Pinto, invité par Alessandra, a prévu quelques standards de la cuisine ligure : Focaccia, Torta Pasqualina et Tortino ! En deux heures de temps que dure le cours, Maurizio Pinto vous apprendra à préparer ces délicieux plats de Genova la superba, comme la nomment les Génois avec amour. Partant des recettes traditionnelles, Maurizio n'hésite pas à leur apporter une touche personnelle, ce petit supplément d'âme qui fait la marque des grands cuisiniers.

Pour illustrer son rapport à la cuisine, Maurizio cite le peintre futuriste Fortunato Depero : « Quand je réaliserai ce que j'ai imaginé hier, alors seulement je m'inquièterai d'être copié ». En clair, sa devise en cuisine pour être : « chercher, créer, innover » ! Avant d'ouvrir à Gênes Voltalacarta, un restaurant gastronomique plébiscité par les clients, et qui fait la part belle aux poissons, Maurizio Pinto a navigué sur toutes les mers du monde aux commandes des cuisines de prestigieux paquebots. La cuisine de Maurizio porte en elle la trace de tous ces voyages, source inépuisable d'inspiration. Aujourd'hui, en plus de donner du plaisir aux gourmets, Maurizio Pinto anime des cours de cuisine pour néophytes à l'école Chef per Caso (littéralement « chef par hasard » !). Il vient de publier, en collaboration de Chef per Caso, La cucina ligure.

Cours gratuit de cuisine ligure avec Maurizio Pinto

Date : samedi 12 avril de 10h à 12h

Lieu : Le Purgatoire-54 Paradis, 54 rue de Paradis 75010 Paris

Inscription : contact@rapparis.fr

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité