750 grammes
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Bienvenue à l'épicerie italienne RAP de Paris, chez Alessandra Pierini.
23 avril 2014

Du Pesto à l'Amatriciana !

Du Pesto à l'Amatriciana !
Vous vous souvenez, il est palermitain et physicien ! Voici comment Michele d'A, notre quatrième prix au Concours du meilleur pesto de Paris, a choisi de dépenser son bon d'achat à l'épicerie Rap. Adieu pesto verde, bonjour sugo rosso ! A déguster tout...
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19 avril 2014

Joyeuses Pâques !

Joyeuses Pâques !
En ce lundi de Pâques 568, Alboïn, roi des Lombards partit à la conquête du Nord de l'Italie, entre avec sa monture dans la ville assiégée de Pavie. Son cheval pile brutalement devant la foule silencieuse venue voir de plus près celui qui les a vaincu....
15 avril 2014

Grande Maurizio !

Grande Maurizio !
Quand on dit qu'il faut du cœur pour faire ce métier, c'est pas du baratin ! Y-a qu'à prendre Maurizio Pinto pour le vérifier ! Parti de Gênes dans la nuit attraper un vol à Milano Malpensa pour être à Paris à 9h, Maurizio a assuré "grave". Notre chef...
15 avril 2014

And the winner is …

And the winner is …
… Gianluca De Simone ! Gianluca est originaire de Catania en Sicile où le pesto se fait avec des amandes ou des pistaches. A 34 ans, sans être un cordon bleu, Gianluca a donc certains atouts, sans compter qu'il est sommelier de son état. Il travaille...
10 avril 2014

Huile d'olive ligure pour pesto parigot !

Huile d'olive ligure pour pesto parigot !
L'huile d'olive de la Riviera Ligure DOP du Frantoio Sant'Agata d'Oneglia sera l'huile du Concours du meilleur pesto de Paris ce samedi ! Cette huile obtenue à partir d'olives taggiasche, variété autochtone, est l'ambassadrice par excellence de la Ligurie....
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9 avril 2014

Pesto et puis basta ?

Pesto et puis basta ?
Que nenni ! La Ligurie recèle encore bien d'autres trésors de salse et sughi (sauces et jus). La salsa di noci par exemple y connait un engouement presque comparable à celui du pesto verde . Cette sauce blanche se prépare avec des noix, des pignons et...
7 avril 2014

Trenette, haricots verts, pommes de terre et pesto genovese !

Trenette, haricots verts, pommes de terre et pesto genovese !
Certains vous diront que cette recette ne convient qu'aux trofie. Ne les écoutez pas ! Le plus élégant des plats de pâtes selon le New York Times nécessite impérativement des trenette. Maurizio Pinto qui ouvrira la journée du Concours du meilleur pesto...
4 avril 2014

Aux petits oignons !

Aux petits oignons !
Chers compétiteurs ce billet s'adresse tout spécialement à vous ! Entendez-le comme un "manuel" d'instructions en vue du championnat du meilleur de pesto genovese de Paris, que vous disputerez samedi 12 avril prochain. Tout d'abord, venez comme vous êtes...
3 avril 2014

Notre jury parisien !

Notre jury parisien !
Voici les 9 membres du jury du Concours du meilleur pesto de Paris qui départagera samedi 12 avril prochain nos 30 courageux candidats ! Que du beau monde ! 1. Depuis la première édition en 2007, l’Association culturelle Palatifini et son président Roberto...
2 avril 2014

Croxetti ? La classe !

Croxetti ? La classe !
A Gênes, on déguste des croxetti (ou corzetti). Véritables petits bijoux, ces pâtes sont assurément les plus classe d'Italie ! Jugez-en vous-même, en forme de médaillon ou de grosse hostie d'environ 2,5cm de diamètres, elles sont décorées de motifs apposés...
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